Вдохновенье

Что такое вдохновенье?
Это стопочка вина,
Лучик солнца утром ранним,
Чьи-то нежные глаза...
Тень, упавшая на листья,
Запах утренней травы,
Краски моря и цветы.
Может времени поток
За собой нас всех увлек?
Мысли, чувства и слова,
Разбудившие меня.
Ветра шорох в волосах
Иль улыбка на устах.
Дождик мелкий или ливень,
Чьи-то грустные слова.
Поля дальние просторы
И дремучие леса...


Рецензии