Круг
Вещего сна и отчаянья душных бессонниц,
Круг, по которому всё, повинуясь часам,
Движется мимо, с тобой не роднясь и не ссорясь...
Круг небожительства сломанных старых вещей,
Круг покаяния в том, что ещё ты не сломан, –
Гонит наружу приказ первобытных пещер,
Держит внутри нищеты круговой оборона.
Круг убегания рук, упреждения слов,
Круг начертания лиц, что давно позабыты, –
Круг, означающий ноль: роковое число –
Всё, что пожизненно есть в уголовности быта.
Круг испоконных, старинных, немногих знакомств,
Круг новизны бесполезных случайных общений… –
Всё, чем рвалось и летелось за тот горизонт, –
Наглухо, намертво, – как происходит со всеми…
Свидетельство о публикации №104040601077
Констанца Шарыпова 17.08.2009 19:34 Заявить о нарушении