А я бы жил

Норматив, план, расписание -
Заноса попала,
 Достань её!
Цели, этапы, задачи!
А я бы жил наудачу.

Зачем я стал механизмом?
Зачем я занимаюсь онанизмом?               

Зачем жизнь автоматизировали?
Ведь мы не затем горбатимся,
Чтобы приносить сверхприбыли!
На что мы в итоге потратимся?

А я бы жил созерцанием,
Я стал бы северным сиянием.

Когда-то все жили для Бога,
Сегодня наш Бог - эффективность.
С тех пор изменилось не многое,
Но, всё-таки, как-то противно.


Рецензии