Подражание М. Лермонтову

Осень, сентябрь. За окнами ночь.
Светит луна, облака летят прочь.
Капли дождя видны на окне.
Девичьи вздохи слышны в тишине.

Дрожит и струится слеза по лицу,
Сжимается сердце девицы –
Душу она отдала подлецу,
Как трудно с потерей смириться!

Нет счастья в жизни – и это не жизнь!
Вот думы ее в тишине.
Со смертоносным ядом бокал
Дрожит в ее руке.

* * *
Осень, сентябрь. За окнами ночь.
Светит луна. Облака летят прочь.
Капли дождя блестят на окне.
Нет боле девицы той на земле...


Рецензии
Печально, красиво... хотя насчет идеи (технич.) я поспорил бы очень и очень! А в целом очень даже...

С теплом и искренностью

Османов Олег   30.04.2004 17:47     Заявить о нарушении