Далекое синее море

Синее море прибоем шумит и камни бросает.
Дальняя даль неизбывной печалью зовет.
Где ты? Скажи, чьи руки тебя обнимают?
Время застыло и без тебя не идет.
Четки минут перебрать мне не удается,
Ты далеко, мое сердце тобою живет,
Раненым соколом мой огонечек сорвется
В дальней дали твои карие очи найдет.
Имя твое в лунном небе к прибою несется,
Шепот «вернись» затихает в бескрайней дали,
Пусть твое сердце ко мне хоть на миг обернется
Я посылаю тебе свой привет о любви.
Пусть долетит, в твои очи незримо проникнет,
Спустится вниз и сожмет, словно обручем грудь,
Чайкой над волнами слово призывное вскрикнет:
«В дальней дали ты меня не сумей, не забудь!»


Рецензии
Красиво и грустно... Море - это всегда красиво и чуть-чуть грустно. Ккак будто оно и впрямь сделано из слез и звезды могут в нем утонуть. На берегу мне всегда приходят в голову особенно одинокие мысли, как будто внутри становится пусто и бесконечно. Я уверена, что такие мысли, посланные в бескрайнее море всегда достигают своего адресата. В этом я с тобой согласна.

Соня Блувштейн   05.04.2004 23:26     Заявить о нарушении