Разве можно?
Разве криком чего-то добьёшься?
От него может только в ушах заложить
А к проблемам ты к тем же вернёшься.
Разве можно любовь упрёком зажечь?
Разве душу нытьём успокоить?
Можно разом скинуть всю ношу с плеч,
Наплевать, но чего же то стоит?
Это, может быть, верно, кто-то другой
Груз на плечи возьмёт, напряжётся.
Ну а ты? Я не знаю, что будет с тобой.
Говоришь – чепуха, обойдётся?
Ну, конечно, ты криком привыкла решать.
Покричала для виду – забыла.
То, о чём ты хотела сказать
Где-то там, в глубине, схоронила.
На вопрос, на простой – говоришь – силы нет,
Время нет, а тебе б оглянуться!
Вот и весь разговор, вот и весь твой ответ,
Я от фальши боюсь задохнуться.
Компромисс он хорош, но в чём я виноват?
В том, что ты понимать не желаешь?
Ты под корень души изрубила мой сад
И любовь, как деревья сжигаешь…
Свидетельство о публикации №104040500963