Медитация волка

Бескрайняя степь
Пред взором моим, солнца жар…
Израненный волк
Одиноко бежит – вожак,
А стая за ним настигая рычит
…Мрак… глаза застилает…
Из лапы сочится кровь,
И тут… волк рождается
Будто бы заново… вновь.
Он вспомнил о том,
Как подругу загрызли его,
О том, как напали потом
На него одного.
И ярость звериная
Вспыхнула в темных глазах,
Раздался вой смерти,
Волк кинулся быстро назад.
В мгновенье опешила стая
Пред бывшим вождем.
Но… двое матёрых…
С рычаньем оскалили пасть
И злобно урча
Решились однако напасть.
Но страшен
В неистовой ярости волк.
Порвал он их в клочья
И снова вперёд…
С налету ворвался он в стаю
Круша всех подряд.
Он рвал и метал…
Ведь нет уж дороги назад…
…И вот, уже только один он стоит,
Вокруг одни трупы
И ярость уже не бурлит.
Взобрался на холм,
Своим взором окинув вокруг,
Он лег умирать,
Ведь теперь… только смерть его друг…


Рецензии
Спасибо большое за это стихотворение!..

Шаниат   25.01.2008 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.