*** По разбитому небу...

По разбитому небу, как птицы
Проплывают вдали облака.
Им бы просто упасть - и разбиться,
Они смотрят на нас свысока.

Над рекой и над лесом, на полем
Веет ветер и листья кружит,
Нету ветра в стеклянной неволе,
Неподвижно бумага лежит...

Я смотрел из окна, видел осень,
Ждал тебя, но я знал - не придешь.
Словно ветром дождливым промочен -
Пробивала какая-то дрожь,

Пробегала по вырванным нервам,
и, звеня в раскаленном мозгу,
Мне шептала: "Твой разум повержен" -
Я не знал, почему я бегу...

Упиваясь морозною дымкой,
Я бежал, сам не зная куда,
Ветер - следом за мной, невидимкой,
Гнал снежинки, качал провода,

И когда, отдышавшись, проснулся,
Был один, только ветер со мной.
И зачем я в реальность вернулся?
Просто так, любоваться тобой...
17.11.2003


Рецензии
Мне у Вас понравилось, буду заходить

Томка   03.05.2004 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите. Всегда открыто!

А.Ельцин   04.05.2004 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.