Творчество

Если вдруг карандаш запоет -
Как струна - жди волшебных вестей.
Древних песен чудной хоровод
Воскресает на белом листе...
Мягкий ягель, хмельная медынь,
Слезы сосен - мои янтари
И тоска - ах горька, как полынь!
И румянец июльской зари.
Чужедальних церквей купола
И причудливый, странный язык.
Душный, терпкий, как будто смола,
Птицы северной горестный крик.
И познавшие ныне покой
Властелины загадочных стран,
Тихий скит над лесною рекой
И горящие избы древлян.
И звучат, воскресая на миг,
Сотни гордых, прекрасных имен.
Тот, кто это блаженство постиг,
Знает тайну скончанья времен.
И журчит, как весенний ручей,
Сладкогласого певника сказ...
Не смолкает до первых лучей
Разговор с теми, кто был до нас...


Рецензии
Не к стихотворению, а по приколу:
Как у Оли на окошке
Воробей сожрал все крошки.
Положи два сухаря -
Вдруг прикормишь глухаря!

Тепляков Алексей Борисович   05.07.2010 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.