Сколько книг не дочитано...

Сколько книг не дочитано!
Сколько песен не спето!
Как терять огорчительно
Уходящее лето!

Вся исколота иглами,
Рвётся в клочья душа.
Краски прошлого выгорят
И умрут не спеша.

Каждый день - как последний,
Облетел календарь,
Вислоухие сплетни
Мне читают тропарь.

И за далью осеннею
В мире неба пустого
Позабудут Есенина
Позабудут Толстого.

В жизни сытой и денежной
Отсекут топоры
Все мгновенья теперешей
Бестолковой поры…


Рецензии