Стекло зимы...

Стекло зимы стекает в реку,
Убитое весны дыханьем,
Да много ль нужно человеку,
Живущему воспоминаньем?
Коты орут на всю округу,
Сидит ворона на заборе…
Я снова уезжаю к другу,
А вспоминается мне море.
И ветер мартовский в окно,
И на дворе уже темно,
И в этой тишине ночи
Лишь только слабый треск свечи…
Весной рассвет пропитан ядом
И от него душа болит,
Но нет уже со мною рядом
Кто мне поможет, исцелит.
Лишь водка - горькая вода
Мне помогает иногда…
Вот на балконе сигарета
По кругу ходит до утра.
И разговор про то, про это…
А завтра уезжать пора.
И на порог ступает лето…


Рецензии