Ах, эти праздники...

Ах, эти праздники -
Как тараканы,
Мимо ползут
И не остановятся.
В холод, жару ли
Дожди и туманы
Серыми буднями
Смысл мой наполнится.
Наши мечты
Как дохлые листья
Дворник-зима
Сметает на мусорку.
Неба прозрачность
Тянет напиться,
Слушая осени
Жёлтую музыку.
Звёздами небо
Прибито к вечности,
Тихо сны
По городу бродят,
И так шаг за шагом -
До бесконечности,
В замкнутый круг
Неизвестных мелодий…


Рецензии