Белая горячка...

Белая горячка
Подобралась тихо,
Белая горячка
Наскочила лихо.
Только мне сегодня
Выпить захотелось,
А она, как сводня,
Рядышком уселась.
"Расскажи, родимый,
Про свои проблемы.
Что тебя печалит
И какие темы?
Расскажи, хороший,
Про свои несчастья -
Карты выпадают
Всё пиковой масти…
Расскажи, мой сладкий,
Про свои невзгоды,
Может, не хватает
Солнечной погоды?"
Вот такие песни
Нечисть мне всё пела,
Крепко обнимала
И в глаза смотрела.
Я вздохнул устало,
Выпил самогону
И чертовке старой
Задал я разгону.
Сразу легче стало,
Ум мой просветлился.
Сел, налил стаканчик,
И опять напился…


Рецензии