Ты был желанным и любимым

Ты был желанным и любимым,
Ты был цветением весны.
Но вот  промчалось время мимо
Моими не будешь больше ты.

Ты уходил, я отпускала,
Не обещая больше ждать.
Ты уходил, а я искала
Причины, чтоб не отпускать.

Ты был моим души порывом,
Прохладным ветром в жаркий день.
Ты был единственным, любимым.
Осталась от тебя лишь тень.

Ты был приятным незнакомцем
Не ревновал  и не любил.
Ты был огнем, был жарким солнцем,
Ты о любви не говорил.

Я сочинила нашу сказку
Ей наслаждалась, ей жила.
Тебя я осыпала лаской,
Тебя от хищниц берегла.

Ты был любим, а это значит
Мое ты сердце зацепил.
И укатился словно мячик,
Когда вдруг понял, что любил.

Ты испугался чувств глубоких.
Я понимаю, уходи.
Не бойся, рядом будут боги.
Лети, мой голубь, прочь лети.

Я отпускаю, не волнуйся,
Не задержу возле себя.
И больше сердце не горюет.
Иди себе, иди любя.

Прощай, тебя я помнить буду
Прохладой легкой по утрам.
И сердца твоего кусочек
Тебе в дорогу не отдам

Во мне останется частичка,
Во мне останется мечтой,
Как одинокая синичка
На ветке, раннюю весной.

Иди, иди же прочь, любимый,
Не оставляй свои пути.
Мой незнакомый, мой родимый,
Тебя люблю, но ты лети.


Рецензии