Девочка

Что же ты сделала, девочка,
С нашей весной?
Ты разбросала по свету
Её лепестки.
Ты не увидишь,
Как птицы вернутся домой.
Нам предстоит в городах
Умирать от тоски…

Помнишь ли, девочка, ты
Что такое - мечтать?
Всё это глупости -
Я их давно позабыл…
Я поумнел, я уже разучился летать…
Много за чувства и страсти
Я денег купил…

О чём же ты думаешь
Долгой осенней порой?
Кто по ночам тебя держит
В объятьях своих?
Девочка, девочка, -
Солнце уже за горой,
Боль отпустила, и ветер надежды затих…

Знаешь ли, милая, ты -
Как дожить до утра?
Выйди на улицу -
Начало небо сереть.
Вечному страннику в путь отправляться пора…
Нужно успеть! Обязательно нужно успеть…


Рецензии