я - рядом с Городом Прекрасным

Я Посещаю Петербург -
Теперь неимоверно строгий,
Он помнит разные дороги -
Моих ошибок и побед.

Не просто так иду гулять,
Касаясь Невского проспекта,
Но - верю в откровенность ветра
И бледно-солнечный рассвет.

Здесь бесполезны "почему?"
И недействительны приметы.
В который раз придя к нему,
Найти на главное ответы…
Они изысканно просты -
И их не передать словами.
Как разведенные мосты
Молчат над белыми ночами…


Рецензии