Аквариум

            Пусть я юн, и телом несложенный,
            Не висел на почётной доске,
            Но тот срок, что мне Богом положенный,
            Сохраню на опухшем виске.

            Под обломками старого Неба
            Бултыхаюсь я, еле живой.
            Я увижу, не будь тебя где-бы,
            Будет мрак, будет свет под водой.

            Но, однажды, я плыл по течению
            В сером русле печальной реки,
            И поддался всерьёз огорчению,
            Что не тонут одни дураки.

            Не хулите меня, души водные,
            Без меча я, но с миром нигде.
            В холодильнике пиво холодное-
            Остальное потонет в воде.


Рецензии