Я романтик сердцем и душой

Помню, как – то в юности далёкой,
Только путь по жизни начинал,
Табор вольных витязей дороги,
На своём пути я повстречал.
И в кругу, под свет костра большого,
Завели о жизни разговор,
Старая цыганка разложила,
Предо мною карточный ковёр.

"Ты романтик, сердцем и душой,
 Бредишь ночью морем и волной,
 Карты все сулят тебе дорогу,
 Женщину по жизни и любовь."

Я искал по свету, - что? не знаю,
Видел шум волны и край земли,
И судьбы моей пути – дороги,
К женщине любимой привели.
Уж прошли года, и вновь в дороге,
Вечер, в табор повернул коня,
Старую цыганку я там встретил,
Карты разложила для меня.

"Ты романтик был и им остался,
 Так же бредишь морем и волной,
 Но дороже всех тебе на свете,
 Женщина, что греет дом родной."

Где б меня по жизни не носило,
Есть она – любви моей причал,
Чтоб судьба моя мне не сулила,
Лишь о ней в дороге я мечтал.
Как я расцелую её губы,
Как я её нежно обниму,
Как не можем жить мы друг без друга,
Ей одной я с верностью скажу.

"Я романтик, сердцем и душой
 Но в тебе нашёл свою мечту,
 И душой богат я лишь с тобой,
 Только ты отрада сердцу моему."


Рецензии
Красиво! Очень красиво!
Романтиков на свете так мало! Оставайтесь им всегда!
Любви Вам!

Екатерина Михайлова   05.12.2004 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам любви и счастья.

Сергей Шевченко Босман Икс   25.12.2004 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.