Способ освобождения

Ночь прошла в бетонном каземате
Сеть решёток протекла росой.
Вот к стене пристёгнуты кровати
Сон стряхнул я бритой головой.
Крысы за ночь сгрызли хлеба корки,
Но на них совсем я не сердит
Смотрят смело на меня из норки,
Предрассудки солидарность победит.
В зябком и тоскливом напряженье
Серый день потянется опять.
Образ твой, мираж освобожденья
Повернуть поможет время вспять.
Незаметно улыбнусь глазами
Озорным и карим огонькам,
И беззвучно прошепчу губами
Имя, что осталось где-то там.
А душа в сияющем надрыве
Канет в бездну и опять взлетит.
Ветра дуновения порыве
К твоему порогу полетит.
Грязные подтёком стены
Сгинут безмятежно дымкой в даль.
Вздутые порезанные вены
Брызнут тем чего теперь не жаль.
Виноватым счастьем наслаждаясь
Мрачную награду заслужу.
Силой не гордясь, но и не каясь
Лезвием себя освобожу.


Рецензии
Вы называете освобождением неоднократное усугубление страдания. Если речь идёт о душе.

Важный вопрос, отчего умножение страдания называется свободой.






Сельский Гуру   05.04.2004 03:35     Заявить о нарушении
Cтрадание иллюзорно как и тело, что отождествляет страдание-тело. Такая пара освобождает душу, однако и обременяет, или служит якорем?

Мяу-Мяу   17.06.2004 00:10   Заявить о нарушении