Песнь о маге-буреносце

Пустыни, горы, реки и моря
Прошел он с болью в сердце
Обрушивал холодные ветра
Разя врагов дыханьем смерти.

Он убивал, природа восставала,
Гармонию не стоит нарушать,
Он понимал, но этого ведь мало,
Что делать, коль родных надо спасать.

Маг-буреносец, прозвали так его враги,
Смотрел на мир с высот ветров далеких,
Мог на поля послать он теплые дожди,
Но приходилось звать ветра с вершин высоких.

Что сделать мог он?
Как мог изменить судьбу?
И снова сдерживая стон
Он рвался в бой, твердя себе: "Смогу!"

Учитель говорил ему: "Постой!
Не стоит так шутить с природой,
Придет однажды час и твой...
Боюсь цена будет высокой..."

Он знал и сам, готов был умереть,
Надеялся лишь что успеет
Триумф победы лицезреть,
Любимой песню спеть успеет.

Но мир жесток, не смертью заплатил,
Хотя победы так и не увидел
Последний ветер зрения его лишил,
Но в сердце волю к жизни возродил.


Рецензии