Два человека

Два человека встретились однажды,
И приглянулись, кажется, друг другу,
«Вот хорошо б», из них подумал каждый,
«пойти с ним рядом в дальнюю дорогу».

В его душе вдруг зародилась нежность,
К прекрасной женщине, изящной, слабой,
Он потерял покой и безмятежность,
Почувствовал себя могучим, храбрым.

В ее же сердце поселилась радость,
Ей захотелось спрятаться за плечи
Того мужчины и испытать всю сладость
Его объятий, пусть обнимет крепче.

Но жизнь сложна, и как же, боже, сложно,
В руках своих держать им птицу счастья,
Пуглива птица та и очень осторожна,
Боится хамства, лжи и безучастья…


Рецензии