***

Март месяц наступил, мы ждем капели,
И солнца ждем, чтоб растопило лед,
Но март прошел, пришла пора апреля,
А за окном бело, и снег идет.

Состарившись, зима ворчливой стала,
Власть холода пытаясь удержать,
Равнину серебром всю  забросала,
Метелями нам стала угрожать.

Но драгоценности, подаренные ею,
Недолговечны, тают на руках,
И серебро от солнца ласк тускнеет,
Ее алмазам не блистать в веках.

Ты б уступила поскорее место
И убрала б зубов своих оскал,
Потерпишь пораженье, всем известно,
Днем раньше, позже, хоть тебе и жаль.

Весна наступит и тебя прогонит,
Ее здесь ждут давно и стар и млад,
Растопит серебро твое, омоет
Им все вокруг, очистит нас от зла…


Рецензии