Вероника решает жить подражание Л. Хоботову

Вероника решает: жить
Ей не нужно, - решает жизнь
По крупинкам, секундам, граммам,
Вероники такой каприз.
Она очень капризная дама.

Вытекает жизнь на паркет
Теплой каплей, тягучим соом.
Вероника ртом ловит свет,
Проникающий к ней из окон
И раздумывает о высоком.

А за окнами детвора
Заливается звонким смехом.
Вероникина же игра
Словно детская злая потеха.
Вероникина жизнь - помеха.

Вспоминает мужчин, обед
По закону жанра - с трагизмом.
Веронике семнадцать лет.
Не по паспорту, а по жизни.
Жизнь останется - только свистни!

Вероника решает жить.
Вероника решает-жизнь
Ей нужна, чтобы чувствовать кожей
Этот мир, хоть в нем много лжи.
Потому умереть не сможет.


Рецензии