посвящается таинственной, простой и незнакомой

А мир другой,
И жизнь другая.
И думать надо головой,
Я знаю, что она простая.
И всё в округе… я другой,
Простая истина такая,
Над головою синий фон.
И дымка лёгкая и морось.
Мерцающей звезды вновь …
                вой…
Она простая и родная,
А я другой совсем другой.
Мечтанья жизни оставляя,
Приходит в сон беспечный мой.

Её вчера в метро я встретил,
Кольнуло больно льдинкой мне.
Её я было не заметил,
Но мимо я пройти не смог.

Зачем?...
         Не знаю сам ответа,
Мне как-то стало там не так.
Над головою солнце светит,
И мир другой…
И жизни бит такой простой…
И мир такой…
            Такой простой…

Убитый светом и побитый,
От мира я…
              Не от того.
И жизни слог мой не такой…


Рецензии