Новогодние страдания

Новый год, но молчит телефон…
Надо ж было такому случиться –
Этой ночью сломался он -
Ни гудка, ни звонка от него  не добиться.
Обломился ночной разговор,
Я ж мечтала твой голос услышать…
Отгоняю печальные мысли – все вздор -
Ну подумаешь, что-то не вышло!
Тихая пустынная квартира,
Где стоит молчащий телефон,
Оказалась вдруг оторванной от мира,
Нарушая праздника закон.
Так хотелось звякнуть мне во Владик,
Перемахнув через всю страну…
С Новым годом всех родных своих поздравить,
Разузнать – как, что и почему?
Поболтать с подругою  о жизни,
О себе немного рассказать…
Эй, на станции! Да чтоб Вы там все скисли!
Вам одним, что ль, праздник отмечать?
Утро. Девяносто пятый год.
Телефон по-прежнему молчит.
Все… Пошла на улицу – вот-вот –
Аппарат об стенку загремит!

03.01.1995г. 


Рецензии