О себе

Не унижался, не молил,
Порою зря страдал, терзался.
Я был как все и жил как все;
Любил любить и ошибался.

Ответ достойный подлецу
Давал как делом, так и словом,
Но не умел бить по лицу-
Был воспитания иного.

Виною гордый, видно, нрав,
По пустякам я мог повздорить:
Не важно, прав или не прав,
До страсти как любил поспорить.

Не уходил с тоски в запой,
Но иногда так напивался,
Что пес единственный друг мой
От страха в угол забивался.

Был муж неважный и отец.
Что от меня?Стихи в наследство.
В душе оставшийся юнец,
Что по ночам тревожил детство.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.