Я не боюсь ударов в спину

Я не боюсь ударов в спину
С ударом спереди, спокойно разберусь
Да, я солдат, солдатом был, солдатом остаюсь
Хоть десять лет в бизнесе кручусь…

Знаком ведь бой не понаслышке
И цену знаю, короткой передышке
Сидеть в засаде крайне не люблю
Уж лучше сразу, стоя и в бою…
Бывало, только в нем утолял
Грусть тоску, Бывало… истреблял
Ножом своим орудовал умело
Вставлял с ухмылкой смело…

Бывало приходилось решать все одному
Когда идешь один – к нему
Как знать, что на уме?
Словами убеждать, нужно и на войне…

Бывало  приходилось сутками в жару или грязь
Сидеть в засаде, ждать ту мразь
Воды ни капли, сутки уж охота курить
Но, ты Мессия, Пастырь, а СВД не пластырь

Устав до боли все крушить ломать
Водку теплую из горлышка хлестать
Устав простите план курить
Решил , пора – хоть что ни будь создать…

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis*
Шло время многое сменилось…
Nosce te ipsum**
И мысль как нож в мозгу свербилась…

Стал менеджером первого звена
Решал, что кончилась война
Куда там, клиенты – полный беспредел
Тогда лишь начался в России  - передел…

Смотри, Во дела!
Профессия солдата и здесь нужна
Cuique suum***, не речь – базар течет
И снайперское ружье – увы, уж не спасет…

Базарить нужно, так базарь
Гнев в серде ты в кулак сожми
И постарайся, молю не убивать
Словами знаешь можно все решать…

Зачем пускать в расход?
Sapienti sat***
Внимание, да и спокойный взгляд , размерный слог – любого отморозка убедят…

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis*
Переговоры с отморозками вести
Очень пригодилось, его душа уж в пятках билась
Nosce te ipsum** - коль начатое хочешь завершить
· времена меняются, и мы меняемся с ними
· **познай самого себя
· ***каждому свое
· *** мудрому достаточно
04.04.04г.


Рецензии
Если Вам плюют в спину,значит Вы впереди!Стих очень понравился!Поражена Вашем стихом!
С теплом!

Данна Скалли   03.03.2011 23:39     Заявить о нарушении