Истина

Деревьев зелень, роз благоуханье.
Я слышу сада лёгкое дыханье,
И как для всех нас соловьи поют.
Когда смотрю на это хоть недолго,
Становится мне смысл жизни ясен.
И даже если мне бывает плохо,
Я говорю себе, что этот мир прекрасен.

Моих друзей я знаю очень долго.
Я каждого люблю, мне каждый чем-то дорог.
Приятно на природе вместе нам собраться,
Чуть-чуть поговорить и, за руки держася,
Взять в прошлое один билет:
Себя детьми представить в школе,
Ревущих мальчиков от боли,
И девочек, несущих горе,
От ревности, сквозь пепел лет.
Как весело, когда все вместе,
Под звук воспоминаний пира,
Без ложной скромности и лести,
Кричать, что нет чудесней мира!

Когда у нескольких людей
О чём-то единое мненье,
Когда сквозь сотни лет и дней
Всё остаётся без сомнения,
Тогда рождается она,
Она, которая Сократу
Дороже, чем его друзья,
Любившие его как брата.


Рецензии
Леночка, куда же ты пропала! Тебя очень не хватает!

Весь окутаный печалью,

Александр Зернов   21.05.2004 08:02     Заявить о нарушении
Полный загруз, дел невпроворот.
Даже просто заглянуть некогда :(((

Земскова Елена   21.05.2004 13:46   Заявить о нарушении
Сочувствую! Не теряйся :) Заходи!

Привет!

Александр Зернов   24.05.2004 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.