Нужно просто уехать

Нужно просто уехать . На время
На год. ОтЛУЧИться.
ОтоРВАТЬся, и чувствовать кожей
Что что-то случится.
Что-то страшное, черное, жуткое.
Непоправимое. Чтобы.
Я вернулась виною  разбитой
В чужие сугробы.
Чтоб  вокруг только снег и метели.
Зимой зачарована.
Ни словами, ни кольцами,
Ни  угаром постельным  не скована.
Чтобы утром чужой гастроном,
Карий чай , тупики, переулки,
Да случайная книжка
В кармане потрепанной куртки.
И на блюдечке чайном
Окурки случайной подруги.
И никто не маячит,
Не метит в друзья и супруги.
И- квартира, куда ни ступала нога
Ни моя, ни любимого мной , ни врага.
…Надо просто уехать.
Скинуть петли, крючки и веревки.
И ходить в этом доме хозяйкой!
Меняя  обновки!
И в постели читать до зари,
До утра куролесить!
А окно от соседей
Цыганскою шалью завесить.
Надо просто уехать.
Оставить  ключи от квартиры.
И не думать кому затыкать
Эти жуткие дыры.
И про деньги на время забыть,
Как их не было так и не будет.
«По одежке протягивай ножки»-
Придумали люди…
Надо просто уехать . Залечь.
Не на дно так на теплую печку.
Спрятать душу по плечи
В живое тепло человечье.
Спрятать тело своё
Под лоскутное, блин, одеяло,
Чтоб не только сама-
Моя тень никому не мешала!
….
Серой птицей ночной
Долбит сердце щемящая жалость.
Я  смогла б убежать…
…если б всё, чем живу не осталось…


Рецензии
спрятать душу по плечи в живое тепло человечье - как же мне почувствавалось это, Тинн......

Андрей Сунцов   26.09.2010 13:53     Заявить о нарушении
анатомически это выглядит страшно

Тинн   28.09.2010 12:19   Заявить о нарушении
смеюсь. Представив это анатомически. Предоргазмменно.

Андрей Сунцов   28.09.2010 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.