Вы взнуздали ловко Фета рефлексия поэтического филистерства

Вы взнуздали ловко Фета,-
расторопный таракан;
что вам Дух. Вам дай поэта,
чтоб гудел он в барабан.

Вы мещанству в зоб глядели,
Но диагноз ваш не нов, -
Вы усердием хотели
просветить своих  коров.

Тут не остров из пингвинов,
Вы не Маэль. Черта с два,
Вы советским господином
шлялись здесь походкой льва
по издательствам журналов,-
то политик, то актер...
По заказам в вас вскипала
пена сивая, жонглёр.

Разменяв талант на строчки,
Расстарайтесь настрочить, -
Дев психованные дочки
будут вам в ладоши  бить.

Полно, полно нам смеяться.
Необъятен этот мир.
Знаешь,можно нарыдаться,
если умер твой кумир.


Рецензии