Поезд
Минута – и двери закроются тихо.
Мне нужно спешить, но никто не проводит.
Хотелось, чтоб ты. Но одной быть не выход.
Хотелось, чтоб цвет… А не свет чёрно-белый.
Хотелось, чтоб вдаль, но не в пропасть, а вверх.
Хотелось поверить, что ты всё ж несмелый,
А вовсе не с камнем в душе человек.
Вагон опустеет… Я сяду несмело,
И буду ждать длинного злого гудка…
Не верю, что раньше я жить не умела,
А вот и взаимность… Любовь далека.
А вдруг проводить ты случайно захочешь?
Я жду тебя там, где кончается ночь.
Я жду тебя утром. Беги, что есть мочи,
Никто из других мне не сможет помочь.
Прощай, привокзальный промозглый перрончик!
Ты так одинок. Мне не быть здесь, прощай!
Я сяду в свой тёмный невзрачный вагончик,
А ты так и быть, оставайся, скучай!
И буду я ехать в морозную стужу,
И буду я жить, с кем встречаюсь теперь.
Никто не любим. Только ты всё же нужен.
Минута… и поздно: закроется дверь.
Свидетельство о публикации №104040500198
Я сейчас слушаю Второй Бранденбургский концерт (Бах) и стихи твои удивительным образом написаны в тон этой душераздирающей музыке...
ЗЫ. В каком городе ты живешь и сколько тебе лет?
Можешь мылить мне, если не хочешь писать здесь...
Твой,
Османов Олег 03.05.2004 15:28 Заявить о нарушении
О себе: на данный момент место дислокации - Москва :) Рождена я была осенью далёкого 1984 года ;)Если Вы Zахотите, Вы тоЖЖе моЖЖете мне написать на мыло!! Буду о4ень рада :)
С муZыкой в сердце, с надеждой в дуШШе,
Омега 03.05.2004 21:51 Заявить о нарушении