***

Зачем скажите мне мы в этот мир пришли
Наги и босы, голодны и сиры?
Ужель затем, чтоб смерти вопреки
Вопросы задавать у собственной могилы?..

Мы пилигриммы, мы всегда в пути.
Безумных странствий вечные пророки.
Покоя нам не будет и не жди!
Нас манят, нас зовут с собой дороги...

Бродяги, странники, мечтатели, поэты
С далеких звезд затерянных миров,
Мы посвящаем странствиям сонеты,
Никто из нас не помнит про любовь.

Но вот закончен путь и пройдены все тропы.
И у последней мы стоим черты.
Что заберём с собою в мир иной мы?
Что будем вспоминать и я, и ты?..


Рецензии