Друзья Лицемеры

Как нестерпима боль от слов бездушных,
От пожеланий и советов равнодушных,
Что нам порой дают так безучастно
И дружбу демонстрируют свою.

О мнимые друзья,  о лицемеры!
Как маскируете вы ложь свою искусно,
Владея в совершенстве сим искусством –
Вы, в душу льёте искромётный яд, без меры.

А по началу, лесть – она сладка
И от ушей, до пяток мерно разливаясь,
В свой беспощадный плен уводит простака
Победой лёгкою своею, наслаждаясь.

И если принял лжи бальзам – пропал
Доверчивый, наивный мой приятель,
Твоя душа, пьянеет от похвал –
Гипноз её речей, размерен и приятен.

Но, если во время очнёшься – ты, прозрел:
В начале трудно будет - ломка, как от хвори,
Но, что больнее может быть душевной боли –
Здесь не дают наркоз, чтоб боли не терпел.

И, понимая вдруг свои ошибки
Становишься сильней, мудрее ты,
И лицемерье, провожаешь в путь с улыбкой
И впредь, не угодишь в капкан лукавой доброты!


Рецензии
Все в самую суть.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.03.2022 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.