Я искала любовь

Я искала любовь  - я поверила в миф.
Я искала любовь, одну на двоих,
Как в пустыне глоток воды.
Я искала любовь девичьей мечты…
Отраженье свое. Мой желанный сон,
Где сомкнулись уста и сердца в унисон.
Ночь  раскрыла  парчовый  шатер…
Полыхал до рассвета костер
Жарко,   трепетно,   жадно.
Я хотела любви большой безоглядной
На  грехи,  на  морщинки  чела,
Чтобы кануть в забвенье любовь не могла.
Я  искала  любовь,  а  она…
Набегала, как вихрь, как волна
Иль сверкала  далекой  звездой,
Угасая  в  дали  голубой.


Рецензии