В парке горького...
периода
Все путаю носки –
левый и правый,
Копирую женские движения,
Стеклом рисую линию судьбы,
мордуя жизнь.
В парке горького
в первом периоде
Увидел фиалку Сирену –
влюбился;
В парке горького
во втором тайме
Дергал за ниточки –
отзывалась,
В дополнительное время
не справился с управлением.
Теперь выкраиваю из газет слова
и приклеиваю их к бумаге,
Делая вид, что
пишу стихи,
дышу и ем,
притворяясь, что жив.
Встречаюсь с девочкой
из кармана брюк,
Которая представилась Музой;
Я так и зову ее – Муза,
не потому, что верю ей –
просто не знаю других имен.
Существую по правилам,
подтверждающим исключения,
Обращаю следствие
в первопричину причины,
Все еще побеждаю в военных играх
на бумаге,
А наяву
продолжаю сдаваться в плен.
Вспоминаю времена, когда
люди жили на моей ладони:
Как же им было интересно,
а мне – скучно.
Где же они теперь,
так хочется пожить самому
на чьей-то ладони.
Это что же судьба –
нести пушинку
С благими намерениями
и дурными делами;
И в бесконечном
шахматном поединке
Всю жизнь оставаться
горьким в периоде?
Не доволен – кинуть бы
анонимку на имя Бога;
Издеваются, говорят:
«Ребята,
давайте жить дружно! -
а потом, -
Улыбнитесь –
вы в скрытой камере!!»
28 октября 1999
Свидетельство о публикации №104040501237