Когда?

Когда-нибудь боль научит людей молчать,
Не делать пустых ошибок, не тратить веру.
Когда-нибудь люди сумеют красиво мечтать,
Не думать о новой шубе, не строить карьеру.

Когда каждая мать понесёт на могилу цветы,
На Земле, может быть, прекратятся кровавые войны,
Когда не останется в мире живой красоты,
Люди, может, поймут, что счастья они не достойны.

А пока только в вазе кровавые розы,
А пока телеграммы с далёкого фронта,
А пока бесконечные горькие слёзы
Над могилой солдата у горизонта…


Рецензии
Нет слов...
страшно...

Наталия Пепел   27.05.2006 11:23     Заявить о нарушении
да уж... спасибо

Волчица   29.05.2006 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.