Жара измучила меня

Жара измучила меня, огонь и Страсть – ее подруги.
Я на костре – и связаны веревкой мои руки.
И крест стоит передо мной. От ужаса бледны все лица.
И чей-то крик: «Постой! Постой!» там кто-то плачет, а рядом веселится.
А я смеюсь – ах! как мне хорошо, и как прекрасно – мне совсем не больно.
Ну что придумаете вы еще? Да я горю – но я довольна…
Пытались долго утопить в Святой Воде – совсем напрасно.
Пытались голову рубить, но оставалась я прекрасна.
Пытались Дьявола изгнать, но лишь замучили Монаха.
Что делать вам? Вам не понять… вам не избавиться от Страха.
И я горю – который день… Уже неделю… или больше?
Чуть-чуть уже съедает лень. Посол приехал даже с Польши.
О, это чудо из чудес – Неубиваемая Дева.
И полон люда Старый Лес, там ищут смерти моей Древо…
Они глупцы – им не понять… да и не надо – все по плану.
Ужу и чувств всех не унять – Король влюбился в эту Даму…

А что потом? Одна лишь смерть всем тем, кто помешал ей править.
А мне так хочется лететь, и крылья черные расправить…


Рецензии