Сказка о гномах и вампире с кострюлькой посвящено двум знакомым

Гномы по лесу идут,
Речи разные ведут.
О закалке металла,
О том, как земля устала.

Вдруг на встречу им выходит,
Вампирюга злостный.
И в руках свои выносит,
Борщик красный. Постный.

Борщик сам из крови сделан,
Вампирюга скалится.
Сам немного бледен,
Чуть ли с ног не валится.

Тычет им кастрюльку в рожи,
Видно приглашает.
Сам весь голый, кроме кожи,
Гномов не смущает.

Гномы лишь переглянулись,
Да достали зброю.
И немножечко нагнулись,
Видя врага перед собою.

Глотнул борщика клыкатый,
Выпил гад, убился.
Вдруг он стал как пьяный,
Вдруг как бы упился.

Гномы вдруг переглянулись,
Да полезли в драку.
Врага ноги подкосились,
Били как собаку.

Вампирюга громко выл,
По земле катаясь.
Гном все был и не один,
Братья все не унимались.

А тварь все не дохла,
Кровью истекая.
Вся почти иссохла,
Уже не кричала.

Гномы вдруг остановились,
Вампирюга поднялся.
И в истерике забился,
В лесных чащах скрываясь.

Зброю вытерли о травку,
Вновь переглянулись.
И потопали в дорогу,
Дружно усмехнулись.

На тропинке той,
Осталась лишь кастрюлька.
Кровь присыпана землей,
Да вампирова бирюлька.


Рецензии
Вот так сказка,
В сказке-быль,
Дух тех гномов
Непобедим.

Маленькая Оля   26.04.2004 15:20     Заявить о нарушении