Дмитрию ленскому

Мартовский дождь, как кот по улицам бродит,
Гуляет, виляя хвостом.
Мне хочется в дом Твой войти, как он приходит,
И стать Твоим личным котом.

Спать на кровати с Тобой и тем, кто рядом,
Мурлыкать лениво с утра
Дарить свою нежность, ласкать Тебя преданным взглядом
Почти что собачьим - такая игра!

И вот, провожать Тебя, сидя у двери,
По воздуху носом водить...
Украдкой вздхать, и, с чуткостью зверя,
За каждым движеньем следить...

***
Скорее заснуть. Без Тебя жизнь - лишь скука
Во сне ведь удобнее ждать
Дождём проливным... по решёткам и люкам
Из марта в апрель убежать...

***
Ловлю Твои запахи, всем Твоим звукам
Внимаю и тихо, любя,
В Тебе растворяюсь и, в сладостных муках,
Совсем забываю себя

Закроется дверь. Ты уйдёшь в неизбежность -
Прохладный весенний апрель
Космически страх и вселенская нежность
Из глаз моих снова - капель.

Минута. Уходишь. И больше ни звука,
Лишь только часы и дождь за окном...
Не жить им, а быть им - волшебнаяя мука -
Ленивым апрельским дождём...

02.04.04


Рецензии