Старый театр призраков

Старый театр, забытый
С годами утратил помпезность
И двери досками, давно уж забиты
Неслышно оваций, аплодисментов

Неслышно людских голосов
Мелодий забытых, со сцены не слышно
Невидно теней меж рядов
Занавес пышный, распался на нитки

И пьес здесь не ставят давно
И стены забили Аншлаги почти что
Тишина, пустота, никого
Только ветер на верхних ярусах слышно

И в самые лютые ночи
Призраки старых актеров, как бесы
Театр забытый тревожат
Играют ,свои роли и пьесы

Играют забвенно
Как много лет назад
Играют неизменно
Слова забытые ,твердят

И в тихом сумраке театра
Играют тусклые фигуры
По роли как всегда на брата, да сцена
И что ,еще призракам надо?

И тают по утру со сцены исчезая
Взмывая к потолку в забвении
И тлеют в утреннем бреду витая
Забытые ,всеми на свете, виденья

И вот исчез ,последний силуэт
И сцена, в конец опустела
А в щели заструился ,белый свет
И колыбельная на верхних ярусах,запела…


Рецензии
красиво...
очень мелодично...
с уважением,

Святое Непокорство   05.04.2004 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо Племяша)Как ты?)

Последний   05.04.2004 13:47   Заявить о нарушении
я себя чувствую очень и очень..
третий день отмечаем мой ДР...
блин...
а как вы ???

Святое Непокорство   05.04.2004 16:48   Заявить о нарушении
Я отлично)Впрочем,старею,как все)А так отлично).Пообщатся приходите как нибудь)
Ох,ДР...Скоро и у меня...

Последний   05.04.2004 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.