Что привезти-то?

Что привезти тебе дружок из Мухосранска?
Палящих дней, что превращают поле в пекло,
А реку в русло лопухов и сборник пуха?
Или уклад крестьянской жизни, век из века
Идущий рядом со словами: гнет, разруха,
Даже в эпоху слов, что всё для человека,
Что выцвело несет в глазах избы старуха,
Уже пол тела окунув в забвенья реку…
И на неё по жизни снизошла проруха.
А может привезти срез запахов овина,
Прохладный сумрак пустых брошенных конюшен?
Привет от тех, кто пострадал опять невинно,
От жалких лиц, не видных за щетинным плюшем,
Словечками, парящими в эфире винном?)


Рецензии