Белгородский парень

Сам я родом - Белгородский,
Русских стало быть кровей,
А душою парень флотский,
Обошёл пяток морей.
Видел дальние державы,
Побывал в чужих краях,
Но в глазах была родная,
Детства родина моя.
Там меж дивным белогорьем,
Протекает не спеша,
Цвета русских малахитов,
Речка "Тихая сосна".
Берега в плакучих ивах
И стоящий стройный ряд
Тополей пирамидальных,
Словно вышли на парад.
С николаевской плотины
Прыгал в быстрый водопад,
И на Красном хуторище
Каждой рыбке был я рад.
Детство, детство золотое,
Ты назад меня зовёшь,
В край, где русские берёзы,
Там, где я мужал и рос.
А в лесу, как в своём доме,
Где с друзьями я гулял,
Собирал дары лесные,
Забредал в Калинов яр.
Даже в лютые морозы
Собирались мы во двор,
Вечны детские заботы,
Вечный юношеский спор.
И когда над привокзальной
Вечер звёзды зажигал,
Голос мамы прерывал нас,
Вот и всё - окончен бал.
А на завтра вновь заботы,
Школа, двор и до поздна,
И теперь мне снится часто
Наша школьная пора.
И доска, и школьный дворик,
И прощальный школьный бал,
И открытая дорога
Та, что я ещё не знал.
Как бы не был ты далёко,
Где б тебя вела судьба,
Ты всегда был, есть и будешь
Часть родного очага


Рецензии
О, земляк, Сергей Шевченко!
Шлю привет! Ю. Бондаренко

Поэтический клуб "Крыло" г. Алексеевка приглашает Вас.
Если Вы не пртив, мы в самиздатовском нашем вестнике сделаем подборку Ваших стихов.

С уважением

Юрий Бондаренко   25.10.2008 01:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий. Прошу прощения, что не сразу ответил на Ваше предложение, буду очень рад если мои стихи будут напечатаны.
С уважением.

Сергей Шевченко Босман Икс   24.01.2009 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.