Ничья

Ты был дуновением ветра
По мокрым прохладным губам.
А я, словно зелень букета,
Тянулась к слепящим лучам.

Ты был мне волною морскою –
Пришел и ушел, как прилив.
Но чайки орущей гурьбою
Меня за собою вели.

Ты был первым снегом летящим,
Засыпал чужие следы.
Ты прошлым был,
Был настоящим,
Но будущим не был мне ты.

Я – солнце! (Мольба без ответа)
Я – птица! (Слеза по щеке)

А ты – дуновение ветра,
Волна,
И снежинка в руке…


Рецензии