Сплинннн
Старый друг - как дружелюбный враг.
Одиноко я скорблю по жизни,
Как смертельно раненый дурак.
Злым обличьем затыкая взоры,
Свой никчемный мир теряю я.
Грубость слов, бессмысленные споры
Вызревают в смысл бытия.
Истоптав в труху былые чувства,
Прозреваю я, почти не мучась:
Быть рабой мечты или искусства -
Вот моя разгаданная участь;
Вечерами, желтый диск глотая,
Выть о том, как все вокруг жестоки,
И уйти во цвете лет, вздыхая,
Не приняв душою их пороки.
И устать от жизни станет просто,
И молить о смерти – так легко.
Раньше срока я приду к погосту,
Вас оставив сзади далеко.
Но сейчас, от жизни уставая,
Я лишь буду молча умолять:
О Земля, спаси,
Спаси, родная!
Как же я устала уставать!
Свидетельство о публикации №104040400893