Голос внутри

Я был ничем, а стал самим сабой
И мне теперь совсем не интересно,
Что происходит с общею толпой
Людей-животных вшивых и облезлых.

Они как мясо в пушечных руках,
Все мечутся в границах тесной клетки,
Их душит постоянный страх,
На каждом оставляя метки.

И трудно в себе силы обрести,
Чтоб вырваться из круга ада.
Достоинство и смелость принести,
Спасти весь мир. И это есть надгада.


Я был ничем, а стал самим сабой
И мне теперь совсем не интересно
Где убивают люди за кусок,
Кусок удачи в мире бесполезном.

© 04.04.2004


Рецензии