Двое

Ты мне не снилась две ночи,
Два теплых весенних дня.
Две скромные, быстрые строчки
Делят меня пополам.

Везде между раем и адом,
Между миром и межу тобой,
Межу Богом твоим и дьяволом,
Между жизнью или судьбой.

Весна – это грязь и небо,
Сумей превозмочь разлад.
В миру есть не только беды,
Но и призрачный счастья наряд.

Пускай отцветают две розы,
Не сходятся две руки.
И льются по-прежнему слезы
В двойное желанье любить.

Но ты мне не снилась две ночи,
Два теплых весенних дня.
Бежали нелепые строчки
По двум ненадежным путям.

                3.04.04.


Рецензии