Прерванный разговор

Я бегу к телефону, последний звонок;
Успеваю, из трубки вдруг пуля в висок.
Я пытаюсь ответить, достал пистолет;
Только в трубке гудки и его уже нет.

Это старый мой враг, я беру свой блокнот,
Я набрал его номер и выстрелил в рот.
Только раньше он выдернул шнур из сети,
Моя пуля застряла и ей не дойти.

Я кричал: "Умираю", звонил по "ноль-три",
Только врач был спокоен: "Ты ляг, да умри".
Я кричал: "Помогите", звонил по "ноль-два",
Там мой враг, арестуйте, его здесь вина.

...Так я умер, меня хоронили в венке,
В пиджаке, и с сигарой, и с трубкой в руке.
На могиле написано: "Вот он - злой рок.
Стал погибелью странной последний звонок".


Рецензии