Уборка

Я затеяла уборку в доме,
Вывожу запах старой жизни.
Убираю все «за» и «кроме»,
Как стираются ржавые джинсы.
У меня выводитель пятен –
Я стираю не нужную память.
Пылесошу свои «мол нате»,
И в мусор всякую гадость.
Не поможет техники чудо,
Не спасет и ручная робота.
Убираю все то, что скудно,
Оставляю чужие заботы.
Как же хочется все изменить,
Память, мебель свою, переставить!
Мне казалось, смогу забыть,
Но, конечно, придется оставить.
Раз сегодня уборки день,
Завтра будет все чисто и ново.
Только память, трухлявый пень,
Поменять не смогу я снова.


Рецензии