Скажи, отец

Скажи, отец, о чем мечтал ты в детстве?
Скажи сейчас,- ведь можно не успеть!
На свете нет еще такого средства,
Чтоб отменило б  эту шутку-смерть...

И каждого из нас без исключенья
Однажды вдруг в дорогу позовет,
Прервавши сердца стук в земных мученьях,
Но знать то не дано нам наперед!

Когда и где простимся с жизнью бренной,
В году каком увидим мир теней,
Навек расставшись с оболочной тленной,
И в миг поняв-мы жили средь гостей.

Так расскажи, отец-ведь может статься,
Осуществлю лишь я мечту твою.
И за нее со всеми буду драться,
А твой рассказ-лишь сыну подарю.....


Рецензии
Очень хорошие стихи! Спасибо Вам за такие мысли и чувства!

Вера Солодова   29.05.2008 06:53     Заявить о нарушении