Может ты спишь?

Может ты спишь? Это похоже на бред.
Вот рядом был человек и вот его уже нет,
И лишь отчаянья плеть, хлестнув напомнит о том
Что могут все умереть, что мы не долго живём.

И одиночества сон прервётся голосом крыш.
Он стал, как тень, невесом и ты с ним рядом стоишь.
А впереди тишина и фонарей липкий свет,
В ушах звучит, как струна, его последний привет.

И оглянувшись назад увидишь тонкую нить-
Не чайно брошенный взгляд, что невозможно забыть
Он не стремился понять, упорно кутаясь в злость,
А ты хотела узнать то, что для вас не сбылось.

Но время, будто вода, смывает с сердца печаль
Исчезла боль навсегда, за ним зовущая в даль.....
И он растаял, как сон, как шум ночного дождя
Привычных дней колесо опять закружит тебя.

И ваша “вечная” любовь, хлопнув дверью, ушла
В похолодевшую кровь попал кусочек стекла….
И ты не сможешь забыть, что среди нас его нет
Что смог на свете он прожить лишь восемнадцать лет….


Рецензии